Экологически чистый способ тепло

В большинстве польских городов концентрация вредных частиц в воздухе значительно превышает допустимые нормы. Причиной такого положения вещей, является, среди прочего, непрерывное развитие городов и рост населения. Не без значения остается также факт использования домашних печей и котельных, работающих на угле.
Это имеет негативное влияние как на окружающую среду, так и на наше здоровье. Чтобы противостоять последствиям загрязнения, в соответствии с правилами ес, Польша стремится к улучшению качества воздуха, в частности, через ликвидацию всех угольных печей до 2020 года.

Для замены отопления с угля на экологически обязана это любое лицо, являющееся в собственности печи донбасса. Неисполнение этой обязанности в рабочий день по всей стране будет угрожать более высокими наказаниями. На действия, связанные с переходом на экономику низкоуглеродистая, в период программирования, включающей 2014-2020 гг., награжден Польше более 9 млрд евро.

Средства на энергию

Цель субсидий, поступающих из Европейских Фондов является содействие принятию мер, которые будут способствовать, в частности, для снижения выбросов углекислого газа и повышения энергоэффективности провинций. Кроме того, эти деньги должны помочь в ликвидации всех неэффективных источников тепла, которыми они неправильно эксплуатируются, устаревшие печи и котельные установки.
В настоящее время в Польше есть много инициатив, которые должны облегчить изменение способа отопления. Одним из них является конкурс „Чистый воздух Приморья”, в ведении областной Фонд Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства в Гданьске, который предусматривает финансирование мероприятий, связанных с модернизацией источников тепла. Ликвидируя называется углем или коксом, мы можем решить, в частности, на присоединение к городской сети централизованного теплоснабжения. – Изменение способа отопления жилья на более экологически чистый и безопасный всегда является хорошей инвестицией, – говорит Матфей и отделение украинской, Директор по коммерческой Группы, GPEC, поставщики тепла системы в Гданьске, Сопоте, Тчеве и Старогард-Гданьски. – Размышляя над сменой способа отопления здания, стоит учитывать присоединение недвижимости к городской сети централизованного теплоснабжения, то есть использование Тепла Системы. Это источник безопасности и по ес стандартам, одно из самых дружелюбных к окружающей среде устройств. Кроме того, этот способ отопления как квартир, так и для подогрева воды-это очень удобно, поскольку не требует никакого участия со стороны пользователя – добавляет Матфей и отделение украинской Группы GPEC.

Из городских тепловых сетей уже используют 15 миллионов Поляков. Тот факт, что все поставщики Тепла Системного обязаны рационального и эффективного использования топлива, необходимых для выработки тепла, оказывает существенное влияние на уменьшение низким уровнем выбросов, так и очень вредной для нашего здоровья. Низкий уровень-это указание на загрязнения, поступающие из дымовых труб высотой до 40 метров. Сюда относятся любые местные котельные работают на твердом топливе – угле и тяжелом жидком топливе, а также домашние очаги, в которых используется ископаемое топливо, и даже бытовых отходов.

Влияние на здоровье

Какие могут быть последствия несоблюдения новых правил? Во-первых, Польше грозят высокие штрафы. Во-вторых, дальнейшее дышать таким загрязненным воздухом, будет иметь губительное влияние на наше здоровье. Печи угольные выбрасывают в воздух продукты неполного сгорания, какими они, между прочим, сажа или угарный газ. Поднимающийся над городами смог является распространенной причиной хронического насморка и кашля. По мнению аллергологи дети, обитающие на территории загрязненных в три раза чаще страдают от астмы, чем те, с чистых территорий. Высокие концентрации вредных частиц
в воздухе неблагоприятно влияет также на сердечно-сосудистую систему. Загрязненные воздух повышает риск развития гипертонической болезни, а также любых расстройств, связанных с сердечной недостаточностью.

Вопрос экологии влияет на многие сферы нашей жизни. Поэтому стоит рассмотреть вопрос об изменении действующего источника теплоснабжения на более экологичное.

Категории: