Как выписать человека из квартиры через суд?

Бывают ситуации, когда член семьи ведёт аморальный образ жизни. Бывший супруг не проживает по месту прописки, но претендует на часть квартиры. Взрослые дети, переехавшие по новому адресу, мешают продаже дома, поскольку зарегистрированы в нем и отказываются добровольно выписываться. В большинстве случаев, если у таких людей нет доли, собственник имеет право обратиться в суд, и, как показывает практика, дела выигрываются истцами. Но такие сложные ситуации решить без помощи адвоката http://bykov-advokat.ru/ будет нелегко.

Чем поможет специалист в ходе судебного процесса?

Есть следующие моменты, требующие профессиональной помощи:

  • В случае, если ответчик не достиг восемнадцати лет, по закону истец обязан предоставить ему площадь, размеры которой будут не меньше прежней. Адвокат соберёт доказательства, подтверждающие выполнение данного условия.
  • Если квартира муниципальная, то есть неприватизированная, собственник имеет право выписать человека, доказав в суде его аморальное поведение, нежелание участвовать в финансовых делах семьи и вести общее хозяйство. Адвокат соберёт все документы, подтверждающие данные факты, и поможет истцу.
  • Если ответчик был зарегистрирован по адресу после приватизации жилья, собственник также имеет право выписать его. Адвокат оформит все справки из домоуправления в соответствии в законом.

Таким образом, даже самые сложные вопросы специалист решит в кратчайшие сроки и выиграет дело. Несмотря на этот факт, рекомендуется перед подачей искового заявления лично проконсультироваться с адвокатом для оценки шансов на победу в процессе.

Категории: