Бесплатное тепло из окружающей среды

Тепловые насосы, позволяющие на производство горячей воды, то рядом солнечных коллекторов, один из основных элементов экологически чистых и энергосберегающих систем отопления. Что важно, эти устройства прекрасно дополняют друг друга и в полной мере сотрудничают друг с другом, а их сочетание позволяет создать систему практически самодостаточным.
Предназначением тепловых насосов PCWU является подогрев воды в период с ранней весны до поздней осени, а также - при положительных температурах - также и зимой.

Насос комплект
- Это устройство, при небольшом участии электроэнергии, использует niskotemperaturową тепловую энергию zmagazynowaną в воздухе и превращает ее в тепловую полезную энергию, позволяя, как на отопление, так и кондиционирование помещений индивидуальных и промышленных, – объясняет Павел Сокол с белостокской компании Soleo.
Этот процесс является одновременно дешевым и эффективным, позволяя значительно сократить расходы на отопление. В данном случае, ибо только ок. 25-35% необходимой энергии поступает из электрической сети. Остальные 65-75% - это бесплатное тепло из окружающей среды.

- Учитывая тот факт, что конструкция насоса обеспечивает прямой поток через нее воды, она может быть использована практически в любой существующей установки, оборудованной в емкостный водонагреватель. Чтобы, однако, сократить расходы на отопления, применение тепловых насосов рекомендуется, особенно в системах с утеплителем, имеющим грелку электрическую, – добавляет представитель Soleo.

Как это работает?

Действие тепловых насосов-это цикл, включающий четыре основных этапа работы. На первом этапе тепло поглощается в испаритель от источника с низкой температурой хладагента, который затем собирается в компрессор, повышающей его температуру и давление.

Позже, сжатый хладагент поступает в конденсатор и в результате охлаждения происходит конденсируется, отдавая тем самым энергию в отопительном контуре в виде тепла. Далее хладагент проходит через расширительный клапан, в результате чего падает его давление и температура.

Категории: