Меняем окна

Счет за тепловую энергию, потребляемую в зимний период, опять высокий? Ничего удивительного. Цены на уголь и топливо постоянно растут, а наши дома становятся все старше и менее плотные. В следующем году мы заплатим еще больше, если что...
Основной причиной высоких счетов за отопление являются потери тепла через стены и крышу, а также окна и двери. Зимой в зданиях, в которых в перегородках внешних доме 12 (или меньше) см теплоизоляции, помещения должны быть сильно. Если к этому добавляются использованные и негерметичные окна, то стоимость поддержания так называемой комнатной температуры является значительным. Так высоко, что выгодно становится termomodernizacja, которую лучше планировать и проводить в весенне-летний период. Оптимально изоляция внешних стен и крыши в традиционном частном доме может дать эффект экономии на отоплении до 30%. в год, или даже несколько тысяч долларов в год.

Стены и крыша

Оптимальная толщина изоляции

Наиболее выгодным с экономической точки зрения толщина изоляции для стен дома составляет минимум 20 см. По словам эксперта кампании " Энергоэффективность в моем доме такая толщина позволяет максимально снизить потери тепла через стены с минимальными затратами инвестиционных затрат.
„Дополнительные 8 см теплоизоляции на стенах типичного частного дома стоит около 4,5 - 5,5 тыс. рублей, потому что средний дом для одной семьи имеет в среднем около 200 кв. метров. стен. Эта дополнительная изоляция снижает потери тепла через перегородки на 50%. то есть 15 процентов. от общих потерь тепла”, – перечисляет Петр Павляк компании ROCKWOOL.

По мнению эксперта крышу следует применять изоляцию общей толщиной 30 см, который является наиболее оптимальным с точки зрения соотношения затрат к экономии для большинства типовых домов и коттеджей. „Стоимость этого дополнительного утепления даже меньше, чем для стен, а снижение потерь тепла до 10%. в отношении всего здания”, - говорит Петр Павляк. „Кроме того, в толще изоляция на чердаке-это также защита от перегрева в жаркие дни. Выпуск дополнительных 2,5 тыс. рублей на изоляцию крыши, возвращается несколько раз в ходе эксплуатации и повышает комфорт в использовании помещений на мансардном этаже”, – подчеркивает Петр Павляк.

Эффекты таких изменений видны уже в первых счетах за отопление в течение одного отопительного сезона. Например, индивидуальный дом, площадью 123 кв. м., отапливается газовым котлом, утеплен каменной ваты, на наружных стенах толщиной всего 10 см, на крыше толщиной 18 см, генерирует ежегодные расходы на отопление здания на уровне 4.634 руб. Если на наружных стенах применена оптимальную изоляцию толщиной 25 см и на крыше толщиной 35 см, владелец может сэкономить 1.678 рублей в год. Это означает, что инвестиции zwróciłaby уже после 7-8 лет.

Окна и жалюзи

Весной меняем окна

Зимой тепло уходит через негерметичные окна. В их случае, в рамках осуществляя энергетическую модернизацию, требуется замена на новые, более энергоэффективные. Планируя объем работ можно рассмотреть вопрос об увеличении количества или площади окон в здании, а также добавление мансардных окон, которые в зимнее время будут источником привлечения света и бесплатной солнечной тепловой энергии. „Если окна на крыше у нас уже есть, но в рамках осуществляя энергетическую модернизацию, мы хотим их заменить, не нарушая при этом существующей оконной нише, мы должны применять соответствующие, предназначенные именно для таких обменов изоляционные оклады”, – говорит эксперт кампании " Энергоэффективность в моем доме. Моника Kupska-Kupis из компании Velux Россия. „Для достижения высоких параметров герметичности в месте установки нового окна на крыше, лучше всего применить воротник оснащен дополнительную изоляцию. В нашем ассортименте фланец с дополнительным слоем изоляции толщиной 22 мм, устанавливаемого вокруг всей дверной коробки. Улучшить тепловой комфорт в мансарде, и обеспечивать применение рольставней, которые в холодные зимние дни повысят звукоизоляция окна даже на 27 процентов. и, следовательно, для предотвращения потери тепла”.

Категории: