Утепление-экономия, или как эффективно снизить расходы на эксплуатацию здания

Отопление поглощает более 70%. расходы на электроэнергию в латвийских домашних хозяйствах – по данным исследования GUS, проведенных в 2009 году. Расходы на энергию и тепло в строительной отрасли даже выше, чем в промышленности или транспорте. Чтобы их уменьшить, прежде чем принимать решение о замене системы отопления на более экономичный, стоит проверить, как утеплен сам дом. Утепление и правильное уплотнение значительно улучшит эксплуатацию и позволяет значительно уменьшить ее стоимость.
Начиная с 2021 года все новые здания должны иметь уровень почти (общественные здания должны достичь его уже два года раньше). В зданиях, подвергающихся termorenowacjom должен он быть достигнуто, если это выгодно. Как видно из анализа экологической организации WWF только неправильно изолированная кровля частного дома мы можем потерять даже 3000 квт * ч энергии в год, что позволит на отопление двух домов площадью около 100 кв. м.

При таком условии эффективность инвестиций в термоизоляцию очевидна, но бывает, что даже инвестор, который понимает из тех сбережений, уменьшает свободные и не предпринимает каких-либо действий.
Страх перед высокими расходами такого предприятия, приводит уныния к его реализации. Стереотипное представление-это żmudność, ценный и трудный процесс демонтажа и утилизации старого потепления. Часто также появляется уверенность в том, что такая инвестиция не окупится. Стоит, однако, отметить, что не каждая инвестиция осуществляя энергетическую модернизацию старого здания требует таких действий. На строительном рынке имеются решения, которые позволяют монтировать новой, эффективной термоизоляции, используя в качестве основы старые потепление.

„Марко Вебер располагает гибкими и удобными решениями для ремонта термоизоляции. Конструкция системы weber.therm RENO S позволяет на использование старого утепления в качестве базы для новой системы термоизоляции. Инвестору не нужно снимать и утилизировать существующую потепления, благодаря чему сокращается время всего инвестиций, а также снижает ее стоимость”, – говорит Павел Kielar, Старший Менеджер Продукта Фасадов, Weber. „Не менее важным является экологический аспект проекта. Учитывая тот факт, что на многих зданиях по всей Польше было встроенных несколько десятков миллионов квадратных метров систем утепления, трудно представить себе способ их zutylizowanie. Разобрал потепления только за последние 10 лет pokryłyby поверхность 312 футбольных полей при хранении на высоту 2 метров”, – добавляет он.

Как следует из расчетов специалистов Weber стоимость termorenowacji традиционным методом составляет примерно 780 долларов/кв. м., в том числе около 500 рублей/кв. м. составляют расходы на удаление старой системы и zutylizowania остальных элементов. Для сравнения, утепление здания с помощью системы компании Weber, построенной на прежней изоляции закрывается в количестве 100-260 рублей/кв. м. – в зависимости от того, в каком состоянии находится существующий утепления и толщина дополнительного слоя изоляции. Стоимость применения системы weber.therm RENO S ниже, а кроме того, восстановительные работы не требуют трудоемкого сколов старых элементов, и благодаря этому чище.
Преимущества termorenowacji здания, независимо от того, является ли это дом, или больше, жилое здание, очевидны. Неправильно смонтирована система termizolacyjny значительно уменьшает количество тепла, попадающее в воздух через наружные стены. Системы теплоизоляции также повышают комфорт жизни: утепленные стены являются одновременно и сухой, гораздо менее подвержены образованию грибков, что повышает гигиенические стандарты внутри дома. Кроме того, теплоизоляция увеличивает срок ее службы, а также стоимость недвижимости. Потенциальный арендатор или покупатель размышляя над подписанием соглашения она видит, как эстетические качества здания после реставрации, как и реальная экономия его эксплуатации, что можно перевести на предлагаемую за него цену.

Категории: