Теплоизоляция может снизить расходы на отопление до 50 процентов!

Отчет Fortum исследования инфракрасной камерой дома во Вроцлаве.
Всего в ¼ домов во Вроцлаве имеет правильную теплоизоляцию – это главный вывод из исследований, проведенных инфракрасной камерой специалистами компании Fortum на рубеже февраля и марта текущего года. Исследование охватывает 95 зданий.

Из фотографий, выполненных инфракрасной камерой специалистами Fortum следует, что 21 из 95 обследованных домов может похвастаться хорошей теплоизоляцией. Пока 43 здания имеют слабую или очень слабую изоляцию, и, следовательно, проявляют большие потери тепла. Даже дома, которые были подвергнуты исследованиям применения, не всегда были должным образом защищены. Основные элементы, требующие улучшения-это недостаточная изоляция: перемычек над окнами и балконами, плит балконных, части подвальных зданий, а также гаражных ворот.

„Цель проведенной Fortum анализа является уточнение wrocławianom, что, соответственно, проведена теплоизоляция дома подразумевает эффективное использование тепловой энергии, а это меньше счета. Наши исследования показали, что для обогрева 1 м2, соответственно, программной среды дома в течение последнего года нужно было около 0,35 ГДЖ тепла. В случае зданий с плохой изоляцией, это значение составило 0,77 ГДЖ, а наиболее энергоемкие объекты износились до 1,2 ГДЖ теплоты на 1 м2 отапливаемой поверхности!” – говорит Томаш Śmilgiewicz, директор по продажам в Fortum.

Тепловидение показало, что недостаточное изоляцией характеризуются некоторые общие элементы исследуемых домов. Это, в частности, бетонные перемычки над окнами, которые, безусловно, имеют более высокую температуру, чем остальные части стен. Таким образом, создается так называемый линейный тепловой мост, через который уходит тепло. Линейные тепловые мосты специалисты наблюдали также на złączeniach конструктивных элементов зданий (например, стены и перекрытия), как изолированных, так и niedocieplonych. Типичным местом возникновения мостиков линейных, которые дают эффект „промерзания” стен, и, следовательно, появления в ней влаги, плиты перекрытий, балконные. Важным вопросом оказались также гаражные ворота, чаще всего лишенных какой-либо теплоизоляции. Другим часто диагностируемых в ходе проведения исследования, проблемой было отсутствие изоляции подвальной части здания, что вызывает большой отвод тепла, а пол на первом этаже такого дома всегда холодная. Среди зданий, изолированных пенопластом, Fortum отметила недостаток, часто называемое „точечный тепловой мост”. Пенопласт монтируется к стенам здания с помощью склеивания и дополнительно крепится специальными дюбелями, которые в процессе монтажных работ должны быть соответствующим образом защищены. В случае невыполнения этого стальные колышки получают тепло и выводят их наружу.

„Улучшение изоляции 43 наиболее запущенных объектов исследования Fortum oznaczyłoby снижение годового потребления энергии почти на 2200 ГДЖ тепла и экономии на уровне более 102 тысяч рублей. Это также снижение расхода угля на 150 тонн, а сокращение выбросов в атмосферу почти на 300 тонн CO2 и других пылевых и газовых загрязнений.” – добавляет Томаш с Fortum.

Результаты анализа компании Fortum не без оснований публикуются только сейчас. Предстоящие лето дает возможность спокойной подготовки к следующему отопительному сезону.

Тепловидение-это область науки, занимающейся захватом инфракрасного излучения, излучаемого все объекты с температурой выше абсолютного нуля (-273°C). Тепловидение позволяет определить с высокой точностью тех мест, в которых возникают аномалии температуры, поэтому часто используется в строительстве, в частности, для локализации мест, вызывающих потери тепла.

Категории: